巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

《六安市建筑垃圾管理办法》10月1日实施

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 记者从市住建部门获悉,我市出台的《六安市建筑垃圾管理办法》(以下简称《管理办法》)日前经市政府常务会议审议通过并正式发布,将于今年10月1日正式实施,标志着我市建筑垃圾管理即将实现制度化、规范化、长效化。

  近年来,随着我市城市化进程的不断加快,建筑垃圾产生量逐年增长,建筑垃圾随意堆放、偷倒乱倒现象屡禁不止,且运输车辆超载超速、抛撒滴漏现象时有发生,建筑垃圾管理已成为当前城市管理中较为棘手的难题,成为困扰人民生活、阻碍城市绿色发展、危害城市安全的重要问题。

  为切实规范建筑垃圾管理,市住建局在充分掌握我市建筑垃圾情况的基础上,先后赴河南许昌市、山东临沂市和省内淮南市城管局、蚌埠市城管局调研学习,两次对《管理办法》进行重大修改,10余次公开征求社会、有关县区和市直部门意见,充分回应社会有关关切,历经一年时间形成《管理办法》。

  据了解,《管理办法》共分为七章三十六条,主要包括建筑垃圾管理的职责分工、源头控制、运输管理、处置利用及处罚标准等内容,实现了建筑垃圾全过程、全口径闭合管理,此举将有力促进我市建筑垃圾规范化管理,为全国文明城市创建创造良好条件。(李加虎 皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月15日 09时52分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市裕安区开展“...

      ...

    “美丽乡村检察行”...

      为充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设...

    官方评估来了!“利...

      今天,中国气象局国家气候中心针对超强台风“利奇马”的影响评估出炉,其...

    安徽金寨东航皖燕希...

      金鑫核对证书 葛晓雅 摄   记者14日从东航安徽分公...

    北大退档后补录考生...

      当事考生赵某家的小楼。 澎湃新闻记者 段彦超 图   ...

    爱心踊跃无偿献血

      8月14日上午,无偿献血车开...