巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城查处首例互联网无证经营药品案

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 根据舒城县市场监管局消息,近日,该局接到上海市长宁区市场监管局案件移送函。函称注册名称为“舒城县桃溪镇XX贸易商行”在网络第三方交易平台“拼多多”上有涉嫌销售法律法规禁止交易商品的行为。

  接到移送函后,舒城县市场监管局组织执法人员第一时间对“舒城县桃溪镇XX贸易商行”进行检查。检查发现,该商行于今年5月份取得了《营业执照》和《食品经营许可证》后,因经营不善,店面实体经营就基本停止了,目前主要是在第三方交易平台“拼多多”上网络销售一些食品类产品。所有买家需要的产品均是从网络上其他卖家处购买的,自己不储存产品。针对该情况,执法人员对该商家交易平台的后台进行调查取证,并让当事人将平时在网上销售的几款产品各发货一件样品。当样品发来后,执法人员一眼认出了其中一款产品叫“胆南星”(标示批准文号:国药准字Z51022581)。“国药准字”号产品均为药品需取得《药品经营许可证》方可销售,但该商家未取得《药品经营许可证》却公然在网络上销售,违反了《中华人民共和国药品管理法》。执法人员当即以无证经营药品立案处理。

  此案属于该局查处的首例互联网无证经营药品案件,具有一定的借鉴意义。下一步,舒城县市场监管局将继续优化监管模式,多渠道巡查,不仅限于传统的实地巡查模式,还将深度融合和监测相关网络市场第三方交易平台,对网络上隐蔽的可能存在的违法行为进行筛查,让违法行为无处遁形。(皖西日报融媒体记者)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月14日 08时56分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网络欺凌、网络色情 ...

      ◆ 应该正确认识网络欺凌现象   ◆ 网络欺凌问题研...

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...