巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

狮子岗乡三步走推动双拥工作迈向深入

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2019年以来狮子岗乡一直把双拥工作列入议事日程,当做维护全乡和谐稳定,促进经济社会协调发展的大事时刻紧抓不放,通过三步走推动双拥工作迈向深入。
 
  一是成立组织强化领导,促进双拥工作合力推进。成立工作领导组,统筹协调全乡双拥工作,相关部门通力合作,具体事务专人落实,确保了双拥工作的良性发展。
 
  二是细致摸底分类建档,关爱帮扶救助困难涉军群体。狮子岗乡辖区无驻军单位,所以该乡双拥工作立足在乡涉军群体的关爱帮扶救助。全面摸底登记在乡涉军群体底数,建立分类台账,将烈军属、复员军人、两参退役人员、伤残退役人员中生活困难群体作为重点,从生活、医疗和住房等多方面给予关爱帮扶救助。关注现役军人动态和家庭状况,及时帮助解决实际问题。
 
  三是落实优待开展慰问,化解疑难困惑尽显拥军爱民初心。狮子岗乡除落实常态化走访之外,注重在传统节日和清明、八一等相关时间节点开展走访慰问。今年八一之前,乡主要领导又亲自带队,对全乡烈军属、复员军人、参战人员和部分困难退役军人家庭进行了走访慰问。到家查看生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解答疑惑化解心结处理问题,并送上慰问金。及时核定本年度优待对象足额打卡发放优待金。充分体现了党和政府始终不忘为国为民做出过贡献的英雄志士,时刻践行拥军优属的光荣传统。
 
  “你在边疆站岗值班,我们为你守护家人和田园”。狮子岗乡始终将双拥工作紧抓在手,以踏实的作风一步步将工作推向深入,筑牢军政团结,军民和谐,共襄发展的坚强堡垒。(王勇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月01日 16时58分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全国首个!“中国牦...

      7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流...

    模仿声音,还能换脸...

    ...

    盛夏三伏 “暑”他最美

      进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

    六安警方掀起“夏日...

      为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...

    台风“韦帕”导致海...

      图为美兰机场起降正常。美兰机场 供图   受台风“韦...

    清空余额才能放贷款...

      暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他...