巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

高校录取时临时变更校区被指虚假招生 学校:合规

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,河南一高校录取时临时变更校区被指虚假招生一事引发关注。

  8月12日,即将就读于河南牧业经济学院软件学院的2019级河南新生刘阳(化名)向澎湃新闻反映称,河南牧业经济学院在未提前告知的情况下,对2019级部分专业新生招录中临时变更校区,涉嫌虚假招生。

  对此,8月13日下午,河南牧业经济学院招生办一名工作人员告诉澎湃新闻,学校7月底进行了院系调整,更换校区符合要求。

  新校区临时换成老校区引新生质疑

  8月12日,即将就读于河南牧业经济学院软件学院软件技术专业的2019级河南新生刘阳(化名)告诉澎湃新闻,7月10日,他在填写志愿时,河南省志愿填报系统显示,软件学院位于龙子湖校区。

点击进入下一页

  由河南省招生办公室主办的《招生考试之友》杂志显示,该校软件学院位于龙子湖校区。

  根据刘阳提供给澎湃新闻一份由河南省招生办公室主办,2019年5月25日出版的《招生考试之友》杂志显示,该校软件学院位于龙子湖校区。

  刘阳说,在他报完志愿十多天后,他从新生交流群中得知自己所填报的软件技术专业从龙子湖校区变成了北林校区。

  澎湃新闻向另外一位软件学院新生郑刚(化名)证实上述刘阳的说法。郑刚说,QQ新生交流群中,有软件学院本科大一新生分享了自己收到的录取通知书,通知书显示,软件学院大一新生统一调整至北林校区。

点击进入下一页

  郑刚于8月9日在志愿报考系统中收到的录取通知,仍显示为龙子湖校区

  郑刚表示,8月9日他从河南省志愿报考系统收到了录取通知,录取通知显示自己被河南牧业经济学院(软件类)(龙子湖校区)录取”。

  刘阳告诉澎湃新闻,发现软件学院所处校区变更后,他向河南牧业经济学院咨询该情况。学校一名工作人员对其回复称,校区调整是院系整合的结果。

  刘阳说,自己选择该校,报考软件学院软件技术专业,很大原因在于龙子湖校区是新校区,环境较好,各方面硬件设备也比较先进,而北林校区属于老校区,和龙子湖校区相差甚远,现在学校突然调整校区,“为什么不提前说?”刘阳质疑学校涉嫌虚假招生。

  8月14日,澎湃新闻检索河南牧业经济学院招生信息网发现,仍显示软件学院位于郑州市郑东新区龙子湖北路6号,为龙子湖校区。

  学校:院系调整导致校区变更,开学后将向学生统一解释

  刘阳表示,7月31日,他曾在河南省教育厅的官方网站进行投诉。河南省教育厅学生处回复称,河南牧业经济学院在2019年6月底对全校专业进行整合,合并了软件学院和信息电子工程学院, 2019级软件学院新生调整到北林校区学习生活,理由为:北林校区有充足的计算机实验室可用,方便学生进行实习实训;处市中心有利于学生外出实习,开展社会实践;校区重点发展信息化、自动化专业,有利于学生交流学习。

点击进入下一页

点击进入下一页

  刘阳在河南省教育厅就此事进行投诉,教育厅学生处给出回应。

  8月13日,河南牧业经济学院招生办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,学校于7月底进行院系调整,不仅仅是软件学院的大一学生,还有其他专业也从龙子湖校区变更到北林校区,具体通知将会随着学生的录取通知书一同发放。

  针对北林校区设施较为老旧的情况,该名工作人员表示,北林校区的教学设备可以满足教学需要,同时,为了改善学生的住宿环境,学校将把北林校区的行政楼改造成学生宿舍。

  对于刘阳质疑的该校涉嫌虚假招生的说法,该工作人员予以否认,其表示,更换校区符合各项规章制度,将会在开学后向学生统一解释。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年08月15日 09时54分03秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    高校录取时临时变更...

      近日,河南一高校录取时临时变更校区被指虚假招生一事引发关注。   ...

    六安市裕安区开展“...

      ...

    “美丽乡村检察行”...

      为充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设...

    官方评估来了!“利...

      今天,中国气象局国家气候中心针对超强台风“利奇马”的影响评估出炉,其...

    安徽金寨东航皖燕希...

      金鑫核对证书 葛晓雅 摄   记者14日从东航安徽分公...

    北大退档后补录考生...

      当事考生赵某家的小楼。 澎湃新闻记者 段彦超 图   ...