巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在调研砂石管理工作时强调:理顺体制机制 强化执法监管 确保全市砂石管理规范有序

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月13日,市长叶露中到金安区调研砂石管理工作,他强调,要进一步理顺砂石管理体制机制,强化执法监管,确保全市砂石管理工作规范有序。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,副市长孙学龙及市直有关部门主要负责人参加调研。

  叶露中先后来到金安区河道局、淠东乡好林砂厂等地,实地查看砂石运销及源头治理信息化系统工程运行以及砂石开采运输管理情况,并现场听取相关负责人汇报。

  在随后召开的座谈会上,叶露中指出,近年来,各地各相关部门认真开展砂石整治和规范经营管理,砂石管理工作取得明显成效。但同时也要看到,砂石管理体制机制不顺、责任主体职能不清、供需矛盾突出和税费征收混乱等问题依然存在。下一步,要坚持问题导向,精准有效施策,切实规范砂石资源开采、运输及经营等环节,维护砂石市场正常秩序,实现资源统筹集约利用,全力确保全市重点项目有序推进和建设加快。

  叶露中强调,要明确管砂治砂的目标任务,坚持服从生态环境建设、河道管护、交通治理要求,按照“政企分离、规范运作、合同管理”的原则,推动砂石管理工作步入正轨。同时要强化行政管理,理顺体制机制,加强部门联动协调,着力实现我市砂石资源有力支撑有效投资项目建设和企业市场化融资的目标,推动我市砂石资源管理工作水平再上新台阶。

  副市长孙学龙就做好砂石管理工作提出具体要求,市水利局、市砂石管理处及金安区、裕安区先后汇报了我市砂石开采运输和管理情况。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月15日 09时35分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市裕安区开展“...

      为响应《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025 年)》以及“全民健康生活...

    “美丽乡村检察行”...

      为充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设...

    官方评估来了!“利...

      今天,中国气象局国家气候中心针对超强台风“利奇马”的影响评估出炉,其...

    安徽金寨东航皖燕希...

      金鑫核对证书 葛晓雅 摄   记者14日从东航安徽分公...

    北大退档后补录考生...

      当事考生赵某家的小楼。 澎湃新闻记者 段彦超 图   ...

    爱心踊跃无偿献血

      8月14日上午,无偿献血车开...