巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在全市生态环保工作专题会上强调:精准施策 全力攻坚 确保打赢污染防治攻坚战年度战役

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月13日下午,全市生态环保工作专题会召开,市长叶露中出席会议并强调,各地各部门要进一步提升政治站位,精准施策,全力攻坚,确保打赢污染防治攻坚战年度战役。市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙出席会议。

  叶露中指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央、省重大决策部署,生态环境保护工作取得了阶段性成果。但同时也要清醒认识到,全市生态环境工作总体形势仍然严峻,中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题未完全整改到位、部分河流断面水质不达标、大气污染防治不力等问题不同程度存在。对此,各地各部门要高度重视,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强抓好生态环保工作的行动自觉,推动我市环境质量持续改善。

  叶露中强调,要坚决摒弃与新发展理念不相适应的惯性思维和工作路径,变被动整改为主动出击,坚持精准“开方抓药”,对存在的生态环境问题逐个进行“解剖”,认真查找原因,制定整改措施,明确整改时限,挂图作战、倒排工期、短促突击、对账销号,严格按照要求改彻底、改到位;对整改责任落实不到位、不能按期完成整改任务的,要严格问责。要强化环保责任意识,各级党委、政府要严格落实“党政同责”“一岗双责”,更好地担负起主体责任,将生态文明建设纳入重要议事日程;市有关部门要肩负起职责,加强对县区的指导、督促,推进环保各项工作落实。要保持打击环境违法行为高压态势,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为。

  高斌主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,孙学龙通报了中央生态环境保护督察及突出环境问题整改进展情况,并就做好下一阶段工作进行安排部署。(皖西日报融媒体记者 康家佳 实习生 管映琪)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月15日 09时23分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “美丽乡村检察行”...

      为充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设...

    官方评估来了!“利...

      今天,中国气象局国家气候中心针对超强台风“利奇马”的影响评估出炉,其...

    安徽金寨东航皖燕希...

      金鑫核对证书 葛晓雅 摄   记者14日从东航安徽分公...

    北大退档后补录考生...

      当事考生赵某家的小楼。 澎湃新闻记者 段彦超 图   ...

    爱心踊跃无偿献血

      8月14日上午,无偿献血车开...

    首汽约车推出网约车...

      随着消费者越来越趋向于个性...