巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 国内新闻>>正文内容

央行开展300亿元逆回购操作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  新华社北京8月12日电(记者张千千)中国人民银行12日以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作。因当日无逆回购到期,故实现净投放300亿元。
 
  时隔14个工作日后,央行重启公开市场逆回购操作。央行发布公告称,当日开展300亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.55%。
 
  中信证券首席固收分析师明明认为,在连续14个工作日暂停逆回购操作后,为了平稳度过税期、熨平流动性波动,央行适时地重启逆回购操作,有利于稳定市场运行、平稳货币市场利率。
 
  当日银行间市场除9个月和1年期限的利率下行,其他期限利率均有所上行。12日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.629%,较上一个交易日上行3.3个基点;7天和14天利率分别为2.656%、2.637%,较上一个交易日上行1.2个和12.5个基点;一年期利率为3.0755%,较上一个交易日下行0.3个基点。
分享到:
编辑:高方勇 来源:新华网 发布时间:2019年08月13日 11时06分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...

    湿地生韵 妩媚家园

      8月13日清晨,无人机镜头下披上朝阳的六安城区大公...

    全国154个城市开展集...

      这是8月12日拍摄的集中销毁非法枪爆物品活动武汉主现场。 ...

    舒城:首届艺雅杯“...

      2019年8月7日,由舒城县山七镇艺雅艺术工作室主办的首届艺雅杯“快乐少年...

    宣城市金静夫妇:救...

      人物简介:金静,男,1980年12月出生。邓平莉,女,1982年...

    多地争抢“哪吒故里...

      哪吒“落户”   近日,电影《哪吒之魔童降世》将不少...