巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

上半年安徽82家重点企业主要指标稳定增长

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  合肥日报讯 省统计局近日发布信息,根据对全省82家国家企业技术中心所在企业(以下简称“重点企业”)调查,上半年重点企业的生产经营效益、研发投入和创新产出等主要指标保持稳定增长。
 
  今年以来,我省重点企业的生产经营效益稳步提升。数据显示,上半年,82家重点企业实现主营业务收入4824.1亿元,比去年同期增长9.8%;人均主营业务收入达112.6万元,增加11.7万元;实现利润总额319亿元,增长3.5%。其中,*家工业企业主营业务收入达3156.1亿元,增长3.7%;工业企业人均主营业务收入106.3万元,增加7.3万元。
 
  研发投入增长较快。上半年,重点企业投入研发经费106.6亿元,同比增长13.1%。分行业看,工业、建筑业、服务业企业分别增长8.6%、8.5%和54%,对全省研发投入增长贡献率为49.8%、9.3%和40.9%。分市看,合肥、芜湖增速高于全省水平,分别增长13.7%和34.7%,对全省研发投入增长贡献率为49.8%和44.5%。分企业看,有21家企业研发投入在亿元以上,对全省增长贡献率76.8%。
 
  创新产出成效显著。上半年,重点企业新产品销售收入达1944.3亿元、同比增长24.1%,新产品销售收入占主营业务收入比重达40.3%。截至6月底,拥有有效发明专利13585件,增长20.8%,其中已被实施9577件,增长34.7%;拥有注册商标6115件,增长30.7%。
 
  创新能力增强。数据显示,82家重点企业中有15家为高技术制造业企业,这15家企业上半年投入研发经费17.6亿元,增长43.6%;新产品开发经费12.4亿元,增长42.9%。新产品销售收入89.6亿元,增长67.1%;占主营业务收入比重达66.9%,比上年同期提高了31个百分点。
 
  (记者 苏晓琼 实习生 李钒)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月08日 10时27分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    健康中国你我同行

      8月8日,太极爱好者在六安城区北塔公园广场...

    邮政编码一段时间内...

      国家邮政局辟谣“取消邮政编码”传言;专家表示正在研究制定的新型编码是...

    观影数据显示:一线...

        七成95后已经“脱单”、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海...

    出门旅游爱泡温泉 你...

      新  知   近日,有关专家在福建省清流县嵩口发现了...

    “60后”医生带着爱...

      图为:张启初夫妇开启骑摩托车去西藏的旅程。受访者供图 ...

    列车编组师的暑运:5...

      正值暑运,由于兰州近日高温天气持续,室外最高温度逼近35...