巴黎人平台

您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

上半年全市工业经济“进中向好”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 记者从市经信委获悉,今年以来,全市工业战线全面落实高质量发展要求,坚定不移地实施绿色振兴战略,以制造强市建设为中心,着力构建“3610”产业新体系,重点实施工业转型发展“十大行动”,全市工业发展稳中有进、进中向好,呈现诸多亮点。

  规模工业实现进位。上半年,全市累计规模以上工业增加值增长9.8%,居全省第7位,高于全年目标1.3个百分点,高于全省平均水平1.5个百分点,较上年同期提升1个百分点,前移4个位次。

  产业布局持续优化。全市六大主导产业集中度为6*%,较上年同期提升1.3个百分点;首位产业装备制造业实现增加值占全部规模以上工业增加值25.4%。“合六经济走廊”规模以上工业企业748户,占全市比重81.9%。上半年,区域内规模以上工业增加值同比增长11.3%,拉动全市规模以上工业增长9.0个百分点。

  企业效益稳步上扬。上半年,全市工业生产者出厂价格同比累计上涨3.3%,涨幅比上年同期提高2.6个百分点;工业生产者购进价格同比累计下降2.1%,降幅比上年同期扩大6.7个百分点,企业盈利空间扩大。全市913户规模工业企业1-5月完成利润总额24.5亿元,同比增长*.3%,增幅居全省第1位,高于全省平均水平52.8个百分点。

  工业实力逐步增强。上半年,全市实现工业税收33亿元,同比增长28.3%,其中采矿业实现税收8.6亿元,同比增长1.1倍;制造业实现税收21.6亿元,同比增长13%;电力及热力生产供应业实现税收2.7亿元,同比增长13%。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣 实习生 杨兴兰)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本站原创 发布时间:2019年08月01日 16时25分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全国首个!“中国牦...

      7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流...

    模仿声音,还能换脸...

    ...

    盛夏三伏 “暑”他最美

      进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

    六安警方掀起“夏日...

      为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...

    台风“韦帕”导致海...

      图为美兰机场起降正常。美兰机场 供图   受台风“韦...

    清空余额才能放贷款...

      暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他...